Home
Network ALL-IN
Quotidiano
Specializzazioni
Rubriche
Strumenti
Fonti
17 giugno 2021 N. 45 - Agroalimentare
Sicurezza alimentare: l'opera di salvataggio della Legge 21 maggio 2021, n. 71

Il 23 maggio 2021 è entrata in vigore la L. n. 71/2021, di conversione, con modifiche, del D.L. 22 marzo 2021, n. 42, contenente misure urgenti sulla disciplina sanzionatoria in materia di sicurezza alimentare.

Con quest'ultimo articolato, il Governo è sceso in campo per colmare il vuoto causato dal D.Lgs. n. 271/2021 che, col compito di adeguare la normativa nazionale vigente alla sopravvenuta disciplina comunitaria, aveva sancito l'abrogazione dei presidi penal-sanzionatori, contenuti nella Legge n. 283/1962.

di Avv. Elisabetta Torzuoli

Premessa

La politica di tutela alimentare adottata dall'Unione europea mira a consolidare ed innalzare la soglia di tutela della vita e della salute umana, mediante l'emanazione di norme che armonizzino e garantiscano requisiti uniformi di igiene e...

Documenti correlati
Il tuo sistema integrato di aggiornamento professionale
Non sei ancora abbonato?
Non sei ancora abbonato?