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7 ottobre 2021 N. 85 - Agroalimentare
Enoturismo: quale normativa?
Convivialità, suggestioni, emozioni, conoscenza: poche parole chiave per descrivere il racconto di un territorio che passa attraverso l'esperienza enoturistica. 
La stessa letteratura trabocca di riferimenti: tra tutte l'Ode al vino di Pablo Neruda, dove l'artista invita l'uomo a ricordare la terra e a diffondere il cantico del frutto.
Questo monito espresso dalla poetica trova oggi un riferimento anche nella normativa, che sebbene rechi toni meno evocativi di una metrica, si è mostrata capace di raccogliere le istanze di tutti quegli imprenditori che, pur in assenza di disposizioni di legge, avevano dato il via al turismo enogastronomico.
di Avv. Elisabetta Torzuoli
Premessa
Un Legislatore accorto a recepire le esperienze provenienti dai territori ha offerto agli interpreti una nozione di “vino” connessa all'evoluzione culturale che lega questo alimento alla conoscenza di un territorio, alla sua storia, alle sue tradizioni, alle viti che disegnano i paesaggi...
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