Home
Network ALL-IN
Quotidiano
Specializzazioni
Rubriche
Strumenti
Fonti
1 dicembre 2021 N. 128 - Agroalimentare
La biodiversità
La valorizzazione del made in Italy comporta la necessità di costruire una capacità produttiva che sia rispettosa della biodoversità.
Gli esiti di COP26 di Glasgow hanno mostrato che un sistema alimentare è sostenibile quando è capace di garantire sicurezza alimentare, di assicurare un'azione di contrasto al cambiamento climatico, ma anche di contrastare la malnutrizione e la perdita di biodiversità che, negli ultimi quarant'anni, si è ridotta di oltre sessanta punti percentuale.
di Avv. Elisabetta Torzuoli
Premessa
Nel quadro delle strategie europee riassunte nel Green Deal, un pilastro è rappresentato certamente dalla Strategia sulla biodiversità 2030, inviata il 20 maggio 2020 dalla Commissione europea al Parlamento ed al Consiglio europeo, per contrastare le minacce ambientali, l'insicurezza...
Documenti correlati
Il tuo sistema integrato di aggiornamento professionale
Non sei ancora abbonato?
Non sei ancora abbonato?